Studenten

Studierende, Azubis – und alle, die zu alt für das Jugendtraining, aber irgendwie noch zu jung für das „Erwachsenen-Leben“ sind….

Wer in unserer Gruppe alles mitrudert, ist schwierig zu beschreiben. Viele befinden sich im Studium oder der Ausbildung, andere haben schon angefangen zu arbeiten, manche befinden sich in den letzten Zügen ihrer schulischen Laufbahn. Es gibt einige Ur-Lübecker und viele Zugezogene, ehemalige Leistungssportler und völlige Ruder-Neulinge. Manche genießen es, gemütlich den Kanal hinauf zu rudern, während andere sich im Training gerne ordentlich verausgaben und für kleinere Regatten trainieren.

Seit der Gründung unserer Gruppe im Jahr 2016 ist viel passiert. Während wir am Anfang noch vor vielen Aufgaben standen, haben wir uns mittlerweile gut organisiert. Im Sommer treffen wir uns an zwei Abenden pro Woche zum gemeinsamen Rudern, im Winter geht es zum Ergofahren in die Halle, es gibt einen Lauftreff und am Wochenende rudern wir vormittags.

Bei all den sportlichen Angeboten ist es aber insbesondere der Zusammenhalt in der Gruppe, der für uns im Vordergrund steht. Wir sitzen nach dem Training häufig noch bei einem Kaltgetränk zusammen, nutzen die Sauna des Klubs, nehmen an den Vereins-Festen teil und unterstützen gerne tatkräftig, wenn bei Events Hilfe gebraucht wird. Auch eine Wochenends-Ausfahrt nach Ratzeburg und das alljährliche beleuchtete Nikolausrudern mit dem anschließenden Punschtrinken gehören in unsere Kalender eingeplant. 2019 nahmen zudem zum ersten Mal zwei Boote der Universität an der deutschen Hochschulmeisterschaft teil.

Wie ihr seht, bei uns ist immer etwas los und wir haben ständig neue Ideen. So erfreute sich im Sommer 2020 beispielsweise unser neu eingeführtes „Happy-Monday“-Training morgens um 6 Uhr mit anschließendem Kaffeetrinken großer Beliebtheit unter den Frühaufstehern.

Du hast Lust, mit uns aufs Wasser zu kommen? Dann melde dich, wir finden mich Sicherheit den richtigen Platz für dich in unseren Booten!

studenten@luebecker-ruderklub