Interne Ruder-Regatta

Lübecker Interne Regatta 2017

Dieses Jahr fand die „Interne“ wieder vor dem Bootshaus der LRG zwischen Mühlenbrücke und Rehderbrücke statt. Ruderinnen und Ruderer aller Lübecker Vereine und Schülerruderriegen waren eingeladen. Bei schönstem Ruderwetter – Petrus hatte ein Einsehen und schob an diesem Sonntag zwischen die vielen Tiefs ein Hochdruckgebiet – stand neben dem Wettkampf der Spaß im Vordergrund. Wann gibt es schon die nicht-olympischen Disziplinen Slalomrudern und 400 m Rückwärtsrudern zu sehen. Da durften auch mal Mannschaften gegeneinander antreten, deren Crews addiert wohl gute 100 Lebensjahre auseinander lagen und dass beim Kochlöffelrennen eine Dolle aufsprang und deshalb das Rennen verloren ging, konnte mit Humor genommen werden. Es war ein toller gemeinsamer Ruderevent!