9. Benefizregatta Lübeck – Rudern gegen Krebs

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Ruderinnen und Ruderer!

Mit Zuversicht und viel Vorfreude planen wir in diesem Jahr die 9. Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“ in Lübeck. Nachdem wir die Veranstaltung im letzten Jahr aufgrund der Coronapandemie leider absagen mussten, gehen wir im Moment davon aus, dass der für September geplante Termin diese Veranstaltung wieder zulässt.
Mit den Partnern vom Lübecker Frauen-Ruder-Klub, vom Lübecker Ruder-Klub und den Sana Kliniken wird in bewährter Tradition die Regatta auf dem Elbe-Lübeck-Kanal ausgetragen.
In guter Tradition starten Patienten, Ärzte, Pflegekräfte, erfahrene Rudersportler, aber auch Ruderneulinge regional ansässiger Firmen bei der Benefizregatta – sie alle wollen wieder in den Kategorien „Einsteiger“ und „Experten“ ihr Engagement unter Beweis stellen und durch ihren Einsatz ein Zeichen gegen Krebs setzen.
Mit den Einnahmen der Regatta finanzieren wir das Förderprojekt “Sport zum Leben“, welches bereits erfolgreich an den Sana Kliniken Lübeck für Betroffene angeboten wird.

Machen Sie mit bei der Benefizregatta am Samstag, 11. September 2021! Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung für das Projekt „Sport und Krebs“ und hoffen auf einen erfolgreichen Wettbewerb mit vielen Teilnehmern!

Informationen & Regattameldung:
Für Informationen rund um die Regatta steht Herr Steffen Börms gerne zur Verfügung.
Mobil: +49 172 / 44 63 431 / E-Mail: s.boerms@gmx.de

Interessierte Rudermannschaften bitten wir um
Anmeldung über www.luebecker-ruderklub.de
(Nur Online-Anmeldungen sind möglich).

Anmeldeschluss ist der 12.08.2021

Zur Ausschreibung

Regattainformationen & Training:
Das Ausscheidungsrennen wird über eine Strecke von 250 Metern in Doppelvierern mit Steuermann gefahren (Steuermann wird bei Bedarf vom LFRK / LRK gestellt).

Startgebühr, Spenden & Sponsoring:
Das Startgeld beträgt pro Boot 300€  (Spende 200€ /Kostenbeitrag 100€ ) und ist bis zum 12.08.2021 auf das nachstehend genannte Konto zu überweisen.

Auch wenn Sie nicht aktiv teilnehmen wollen, möchten wir Sie sehr herzlich um Ihre Unterstützung in Form von Spenden und/oder Sponsoring bitten, ohne die das Projekt „Sport und Krebs“ nicht zu realisieren ist.

Bankverbindung: Stiftung Leben mit Krebs, Deutsche Bank Wiesbaden,
IBAN DE54 5107 0021 0014 6001 13, BIC DEUTDEFF510
Verwendungszweck: „Rudern gegen Krebs – Lübeck“

Die Stiftung Leben mit Krebs ist gemeinnützig, Spenden können steuerlich geltend gemacht werden.

Samstag, 11.09.2021, Lübeck

9. Benefizregatta zur Förderung des Projektes
„Sport und Krebs“

Start: 10:00 Uhr
Regattastrecke: Auf dem Elbe-Lübeck-
Kanal vor dem Bootshaus des
Lübecker Ruder-Klubs

Das Projekt: Sport und Krebs

Patienten mit einer Tumorerkrankung leiden oft unter einer stark eingeschränkten körperlichen Leistungsfähigkeit.

Aktuelle Untersuchungsergebnisse belegen, dass regelmäßige sportliche Betätigung die subjektiven und objektiven Belastungen von Erkrankung und Therapie reduziert und damit günstige Auswirkungen auf den Krankheitsverlauf haben kann.

Die Stiftung Leben mit Krebs hat sich zur Aufgabe gemacht, therapieunterstützende Projekte zu entwickeln, zu fördern und umzusetzen – mit dem Ziel, die Lebensqualität von Krebspatienten entscheidend zu verbessern.

Die Einnahmen der Regatta 2021 in Lübeck werden zur Durchführung von Sportprogrammen für Krebspatienten an den Sana Kliniken in Lübeck zur Verfügung gestellt.

Kontakt und Anmeldung:
Sana Kliniken Lübeck GmbH, Christof Degen